当前位置:首页 > 专家推荐 > 「宝马亚洲平台」暴雨突袭成都 这群人为你守在城市深处

「宝马亚洲平台」暴雨突袭成都 这群人为你守在城市深处

2020-01-11 17:23:06

「宝马亚洲平台」暴雨突袭成都 这群人为你守在城市深处

宝马亚洲平台,封面新闻记者 陈静 牛建平

6月28日,成都迎来暴雨天气。暴雨过后,正逢上班高峰,市区多出路面积水严重,部分路段交通陷入瘫痪状态。

为确保城市功能正常运转,及时保障市民群众的正常生产生活秩序,成都城管委立即启动汛期应急预案,部门全体出动,冒雨排查处理险情,及时消除暴雨带来的安全隐患。

城市道路桥梁管理处

预警拉响 第一时间应急响应

6月28日,暴雨打破宁静,却并未扰乱市城管委道桥处高效有序的应急行动。

8时50分,成都市道桥处监控中心桥梁水位监测系统发出预警,“北星大道9号桥出现桥梁封洞险情。”

成都市城市桥梁水位监测系统

成都市城市桥梁水位监测系统

成都道桥处立即按程序安排应急人员到达现场值守,抢险物资同时到位,便于河水发生漫堤后进行应急处置。

北星大道9号桥

“成都市中心城区的市管桥梁共200多座。目前,我们完成了对蜀都大道、红星路、滨江路、新华大道、北星大道、人民中路、清江东路、一环路、二环路一线共77条易淹易堵路段的排查,共发现道路积水点位33处。”成都市道桥处负责人表示,道桥处同时还对双桥子立交桥、青龙场立交桥、二环路高架桥、北星高架桥等20座重点立交桥及跨线桥进行排查,对金丰高架的两处雨篦子堵塞进行了疏掏并清扫残留物,第一时间消除积水问题。

城市照明管理处

天网监控+街面巡查 确保照明设施运行安全

“报告,光华北六路道路积水淹没路灯,已通知调度中心记录备案。”

“报告,驷马桥、昭觉寺南路等地,道路无积水,照明设施安全正常。”

“报告,荆竹南街、横桥街有积水,‘荆竹南街横桥街口’配电柜已作断电处理。”

进入汛期以来,成都全城防汛工作进入全面戒备状态。成都市城管委照明处启动防汛应急预案,组织人员展开街面设施巡查,落实网格责任,全力保障汛期市政照明系统安全。

“我们通过天网监控和街面巡查相结合的方式,不断对路灯管护工作进行全面检查。”照明处负责人表示,虽然成都城区主次干道路灯安全总体可控,但安全隐患不容忽视。

“路灯线路短路、电器跳闸导致路灯不亮,甚至路灯线路漏电伤及路人等情况,需要严防。”针对暴雨,成都市照明处重点对出入城重要通道、低洼易积水道路的道路照明设施、景观照明设施、架空线路、变压器等进行巡查巡检,巡查街道100余条,第一时间处置安全隐患,确保照明设施安全度汛。

全力以赴 守卫市民出行路

“这么大的雨,广告招牌一定不能出现安全隐患。”6月27日晚,成都市成华区城管局值班人员收到预警通知后,立刻开始在全区范围内进行反复巡查。

户外广告招牌设施是否牢固,是否倾斜移位,用电是否安全?

针对昨晚的暴雨,成都市成华区城管局共出动60人次,检查467家次,排除安全隐患4处,未发生任何安全事故。

暴雨来临,就怕雨水堵住上班路。6月28日,成都武侯区城管局在第一时间组织人员对道路进行处理,清除积水、疏通雨水篦子、检查线路、清扫断枝残叶。

此外,该局还增加了信息采集监督人员的路上巡查数量和巡查频率,保证汛期城市管理问题及时发现,及时处理。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】



上一篇:新华社:东盟商讨联合申办2034年世界杯
下一篇:担心大风吹倒宿舍门口大树,高校给行道树“剃光头”
© Copyright 2018-2019 besttyredeal.com 澳门新濠天地线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.