当前位置:首页 > 高手合买 > 「申博游戏介绍」爷爷的农场一批次婴幼儿大米粉不合格,碘检出值不及明示值80%

「申博游戏介绍」爷爷的农场一批次婴幼儿大米粉不合格,碘检出值不及明示值80%

2020-01-11 17:07:06

「申博游戏介绍」爷爷的农场一批次婴幼儿大米粉不合格,碘检出值不及明示值80%

申博游戏介绍,南都讯 记者杨丽云 日前,国家市场监管总局发布《关于4批次食品不合格情况的通告》。通告显示,“爷爷的农场”品牌一批次婴幼儿大米粉,碘含量实测值低于产品包装标签明示值的80%。这可能是企业未按产品标签明示值的要求进行添加,碘摄入量过多或过少都会影响人体健康。

对抽检中发现的不合格食品,市场监管总局已责成北京、浙江、江西、广东等省级市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险。

一批次婴幼儿大米粉

碘含量虚标

近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检食用农产品、水果制品、特殊膳食食品、保健食品等4大类食品269批次样品,发现4批次样品不合格,检出农药残留、食品添加剂超限量使用、营养指标不达标等问题。

通告显示,广东省深圳市君尚百货有限公司销售的、标称艾斯普瑞(广州)食品有限公司经销的爷爷的农场婴幼儿大米粉(原产国:葡萄牙),经深圳海关食品检验检疫技术中心检验发现,其中碘检出值为3.68μg/100kj,产品包装明示值为7.9μg/100kj。实测值低于产品包装标签明示值的80%。艾斯普瑞(广州)食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经国家加工食品质量检验中心(广东)复检后,维持初检结论。

据悉,碘是人体生命活动中不可或缺的微量元素。特殊膳食食品中碘含量不达标的原因,可能是原辅料质量控制不严,生产加工过程中搅拌不均匀,或企业未按产品标签明示值的要求进行添加等。碘摄入量过多或过少都会影响人体健康。

“爷爷的农场”品牌

此前多次检出不合格

据悉,这不是“爷爷的农场”品牌第一次上榜。今年6月,市场监管总局通报3批次不合格食品,标称艾斯普瑞(广州)食品有限公司总经销并进口的2批次“爷爷的农场”婴幼儿辅食,分别因钠和总钠检出值严重低于标签明示值而被通报。

据了解,婴幼儿食品品牌“爷爷的农场”来自荷兰,主打“天然、健康、美味”。于2018年下半年正式进入中国市场,目前在天猫、京东均有旗舰店。公开资料显示,经销商艾斯普瑞(广州)食品有限公司2017年10月成立,曾因网络购物合同纠纷被起诉。为进一步了解情况,记者致电该公司,但电话一直显示无人接听。


海上皇宫网上娱乐


上一篇:高情商的父母不用“别人家的小孩”来伤害自己的孩子
下一篇:大族激光董事长高云峰:创新就是要进入无人区
© Copyright 2018-2019 besttyredeal.com 澳门新濠天地线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.